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Schinkenfleckl

Eine Leibspeise aus der Kindheit von Ingrid Zasche. Das Familienrezept aus dem Gablonzer Raum stammt von Ihrer Mutter Dr. Gertrud Zasche.

 

Zutaten:

  • ca. 1,5 Pfund breite Nudeln
  • reichlich mageren und fetten Speck (oder Ripple bzw. Schinken al gusto)
  • 1-2 Eier
  • etwas Milch und Mehl
  • geriebener Käse
  • Semmelbrösel
  • Fettflöckchen

Zubereitung:

Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen.

Den Speck würfeln, hellbraun ausbraten, unter die gekochten Nudeln mischen und die Mischung in ein tiefes, gefettetes und mit Semmelbröseln ausgestreutes Backbleck verteilen.

Die Eier mit etwas Milch und Mehl verquirlen und darübergießen.

Mit geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und im Rohr bei 200° – 220° goldbraun überbacken (ca. ½ Stunde).

Kontaktmöglichkeiten
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